Мне бы чёрные крылья с

Елена Королькова
Давай, улетим,
Давай!
Мне страшно. Смотри - зоря
Опять будто чёрным крылом
Мне машет в окно.
Не страшно, когда темно;
Боюсь тёмных мыслей.
Боюсь узнавать
Прежде добрые лица.
А ежели где-то зло -
Оно мне немедленно сниться.
Давай, сохраним,
Давай!
Малёхонький наш мирок.
Мне страшно
Как будто из окон
Сорвались стеклянные тени,
И рухнули нА землю
Острые клочья уже надоевших видений.
И кажется будто
На гОловы всем
Натянуты колпаки,
И в складках одежды
Они
Прячут свои кулаки.
Давай, перейдём,
Давай!
Этот крутой спуск.
Если сейчас не повезло – пусть.
Там нас всегда что-то ждёт:
Да или нет…
Иллюзия -
Моя жизнь.
Иллюзия и смерть…