До тебя всего лишь один шаг

Вера Русскина
До тебя всего лишь один шаг,
Друг другу смотрим мы в глаза,
Порой я не права, и ты неправ,
И между нами смех и, иногда, слеза.

Ладонями соприкасаясь чутко,
Прощенья просим у мечты,
А память, словно незабудка,
Свежа, как синие цветы.

К тебе лететь на крыльях на край света,
Может быть, именно сейчас мне так нужно это.
И рисовать на замерзшем стекле твой образ,
И вздрагивать нечаянно, заслыша милый голос.

Стихи писать и думать о желанном,
И разглядеть тоску во взгляде мирозданном.
Сомкнуть ресницы, претвориться спящей,
И просто помечтать о счастье настоящем.

Подуть на жизни линии заветные,
Те, что хранит рука - почти что незаметные,
И попросить судьбу, опять, пусть рядом навсегда
Окажется со мною тот, кого всю жизнь ждала.

Я распрощаюсь со своими предрассудками,
Пусть расцветет любовь и счастье незабудками.