На земле птице раненой нет места

Вера Русскина
На земле птице раненой нет места,
Под водой коротка жизнь раненых рыб,
Так могу ли я жить с раненым сердцем,
Среди безразличных и далеких глыб.

Если согревать что дорого собою,
Если душу греть чужую из всех сил,
Все-равно останется скала скалою,
Вспомни. Было так. Не оценил.

Если ждать судьбу и верить в чудо,
Руки опустив и осудив любовь,
Не вернется даже на минуту
Это чувство в твое сердце вновь.

Просто жить и радоваться жизни,
Пусть никто не видит твоих слёз,
И не видит сердце раненое птицы,
Что живет в далеком мире грёз.