сатира с посвящением

Елена Королькова
Вот надоевшее однообразие предательств:
В друзьях с тобою все, пока ты что-то там имущий,
Пока ты вечно весел, вечно пьяный,
А только лишь ослаб и… нате:
Ты видишь под ногами грязь,
И там, где раньше было гладко – ямы.
И ты летишь, споткнувшись о простые
Суждения – «Да разве ж я предатель?!»
Ну, что вы – мелкий пакостник….
Пустые
Глаза и души.
Да не знать бы
Совсем, таких вот слов, как дружба, верность…
А я давно научена не верить
Ни доброте, ни злобе – всё одно.
У всех течёт слоя лишь кровь по венам,
У каждого своё д***мо.