Разбитому сердцу

Вера Русскина
В тебе себя я узнаю, и я такой была,
Любила, думала: "Люблю", и я была права.

Ведь всякий раз моя влюбленность
Являлась чувством настоящим,
Я ей всегда прощала вольность,
И шалость крылышкам парящим.

Пусть даже опалив старанья,
Я счастья перышки теряла,
Мгновенья тайного признанья
За то я в сердце оставляла.

Да, с болью я не стану спорить,
В ней сила, грусть и неизбежность,
Но в моей власти все запомнить,
И отобрать у боли вечность.

Есть два пути души леченья,
И время - самый лучший способ,
Но есть еще один - будь сильной,
И стань - какой он видеть хочет.

Любовью, добротой, заботой,
И искренностью светлых чувств,
Докажешь, что его достойна,
А если нет, - тобой он пуст.

Тогда ищи пути другие,
Оставь, прости и позабудь,
И счастья пожелай от сердца,
Тернист сердец разбитых путь.

Ты обретешь любовь, но позже,
Что ж не сложилось, ну и пусть,
Но твоих слез ни что не стоит,
Тем более любови грусть...