Фантасмагория пространства под влиянием абсента

Малова Екатерина
Я сижу спокойно.
Вдруг начинается...
Меня обвивают ветви, лианы,
В моей голове между мыслями войны,
Всё качается,
Наверно я пьяная.
Мне трудно дышать,
Хватаюсь за горло –
Глоток воздуха.
Ещё бы чуть-чуть и поздно.
Тогда бы бледно-голубое тело
Ушло бы в землю,
Не увидя больше света.
Но, впрочем, мне так надоело!
Что со мной?
Отливы... приливы...
Луна влияет.
Моё сознание сонливо.
Вдруг вижу, кто-то мне
Абсента подливает.
Чёрт! И так всё серое –
Стены, пол... я умерла, наверное,
Конец пришёл.
Нет, я просто в тюрьме
Своего сознания.
Как приятно знать,
Что я одна такая...
Единственная...
Лежу в ванне,
Кровь вместо воды,
А в зеркале моё отражение,
Мы разговаривали.
Я попросила на «ты»,
Впрочем, оно не обиделось.
Ну, мы разговорились,
Я как-то даже про кровь забыла...
Узнали много друг о друге.
Наверно, я сошла с ума,
Но я его убила.
Да, отражение.
Взяла вот так вот и убила.
Без шума, без задних мыслей.
Оно исчезло. И я сразу же почти забыла
Про него. Стала прикидывать
Числа: на сколько меня посадят
За убийство отражения.
Наверное, на количество лет
Со дня моего рождения.
Ещё абсента! И всё в ванной.
Кожа уже красная от крови,
На вкус пряная.
Я пыталась включить воду,
Кран не крутился.
Я потратила все силы,
Руки дрожали от напряжения,
Сознание с каждым мигом мутнело.
Кран не открылся.
Я начала кричать,
Я хотела на свободу.
Снова поползли лианы,
Обхватили горло,
Лёгкие, грудь, живот,
Заткнули рот.
И я отключилась.
Надолго, видимо.
Мне снились реки, горы, леса.
Ощущение безмятежности,
Полёта, крыльев за спиной.
Они раскрылись внезапно,
Почти у земли, когда я падала,
Я чуть не расшиблась влепёшку –
Это везение.
Хотелось домой,
Где сухо, тепло.
А по моим губам
Текло что-то липкое.
Опять кровь.
Я очнулась
Всё в той же ванной.
Кран заработал,
Но, видимо, совсем недавно.
В комнату пробился лучик света
И теперь кровь
Не казалась такой ужасной.
И сознание вроде бы стало чище.
Но всё это – фантасмагория пространства
Под влиянием абсента.