Дитя

Светлана Котова
Какое же ты всё-таки дитя:
Вдруг волосы по ветру разметались,
И мы как будто бы вдвоём остались,
Сквозь суету окружную летя.
Большие и блестящие глаза,
Помятые и скорбные ресницы,
И мне с тобой невмоготу проститься,
Так многого о главном не сказав.
Ты так проста и слишком откровенна,
На все вопросы отвечаешь прямо,
Я не считаю простоту изъяном,
Молясь одной тебе самозабвенно.
Я радуюсь одной твоей улыбке,
Читая в ней намёк на лучик света,
Который глупо затерялся где-то,
Мне не оставив права на ошибку…