Полуночный ливень

Сергей Соколов
Будет полуночный ливень над спящей Москвой.
Станет листва торопливей шептаться в ночи.
И понесётся поток белопенной рекой,
И в упоении сток за окном зажурчит.

Под фонарями вскипит золотистый асфальт,
И пузырями покроются лужи во мгле.
Эхом грозы отзовётся беззвёздная даль,
Ливнем сорвётся скукоженный пух с тополей.

Будет неистово бить по карнизу капель,
Струйки в раскрытые форточки ловко вползут...
Хоть бы петух этой ночью три раза пропел,
Ливнем бы смыло все мрачные мысли в грозу.

Москва
13 июня 2005 г.