Я б тогда подумала..

Светлана Севрикова
Если бы мне сердце напророчило
Этот рок еще тогда…
Вдоль степной дорожки по обочинам
Серебрилась лебеда.

Грозный бог Перун в обнимку с Велесом
Сидя грелись у огня.
Ветер усыплял легоньким шелестом
Солнце канувшего дня.

Если б я могла душой предчувствовать,
Что вовек не видеть вновь
Робкие, мерцающие, тусклые
Сельских огоньки домов…

Что дедов да прадедов наследие
Доведётся мне не впрок,
Я б тогда подумала, что ведаю
Самой смерти своей срок…