Пробуждение дитя

Салюми 1
Утреннее ласковое солнце
Мир вокруг слегка позолотило,
Мимоходом, сквозь твоё оконце,
Солнечного зайчика пустило.

Проскользнув по веточкам зеленым,
Засветив простенок и подушку,
Маленький, коварный постреленок
Прикоснулся к розовому ушку.

Не угомонился, шалунишка,
Подобрался он к прикрытым глазкам.
Улыбнулся, наклонившись низко.
...И пришел конец полночным сказкам.

Потянувшись трепетно и сладко,
От зевоты рот прикрыв ладошкой,
Попросила чаю с шоколадкой,
В новый день вступая, моя крошка!