Старинный дом

Ксеша
Старинный дом совсем заброшенный стоит...
Витых колонн совсем потрескался гранит.
Не хлопнет дверь, не заскрипит калитка.

Не подойдет к парадной двери экипаж,
И не откроет даме сердце юный паж,
Не проскользнет в толпе случайная улыбка.

И не уронит кружевной платок рука,
И лесть мужчин, игрива и легка
Не прозвучит в большой красивой зале.

Давно дуэлей выстрел не звучит...
Все это помнит старый треснувший гранит,
Но он молчит и дом как будто замер.