Харбин

Ксеша
Бреду по аллее и жмурюсь от солнца,
Загадочным светом мерцают оконца.
Вдали легкой дымкой виднеется город.
Он стар, вместе с тем он ещё очень молод.

Легонько пригладит траву ветерок
И чертит полоски в реке катерок.

Сплелись иероглифы словно в узоры,
Как будто ковер этот сказочный город.
И к ночи он всеми цветами сверкает
И душу художника не отпускает.

И я, уезжая, сто раз оглянусь.
Харбин, не печалься, я снова вернусь!