Падаю навзничь...

Дина Шатова
Падаю навзничь,
В душистые травы,
Напоены медом,
Одарят отравой.
Отрину я напрочь
Невзгоды и беды,
Там, где нежные травы
Тихо режут мне вены.
Впиваясь когтями,
Прорастают под кожу,
И держат, и шепчут:
« Мы сможем, поможем…»
Приплавила губы,
Да, верно, напрасно:
Из стали и льда ты
Осталась бесстрастной.
Бледная тварь
В ослепительно белом,
Ты пьешь мою душу
И манишь: «Будь смелой…»
А я спотыкаюсь
О страх и усталость,
О чувства, которых
Уже не осталось.
Я хочу быть остывшей,
Я хочу быть пустой,
Там, где нежные травы
Обещают покой…

октябрь, 2002.