Лето на дворе

Алексей Малун
    …………………………….


Лес.  Река.  Шумят  берёзы,
Облака  плывут  в  воде,
А  над  берегом  стрекозы:
Вот  и  лето  на  дворе.

А  под  крышей,  уж  с  рассветом
Птенцы  ласточек  пищат.
Солнце  тёплым,  нежным  светом
Согревает  всех  подряд. 

        На  лугах  -  цветные  шали,       
        Травы  встали  во  весь  рост.      
        Одуванчики  не  стали
        Зажигать  уж  больше  звёзд:

Белым  пухом их  разносит   
Ветер  снова  над  землёй…    
С  утра  травы  клонят  росы,
И  туман  висит  стеной.

А  дождинки  всё  теплее -               
Словно  с  неба  тёплый  душ.
Ветер  свежий  и  добрее,
И  не  студит  наших  душ…

На  полях  коровы,  козы,
Заиграл  пастух  в  рожок.
Уже  травы  режут  косы…             … 
В  небе - месяц  одинок,

Ночь  беззвёздна: стала  белой
Как  туманы  над  рекой.
Лишь  костёр,  порою  смело               
Вспыхнет  искоркой - звездой.    

Ночь. Тропинка. Лес.  Река,
Берега  в  цветах  уснули…
Надо  мною  облака               
В  лето  тёплое  вернулись.

  ……………………………………..