Два бурбона и пиво

Януш
Памяти Джона Ли Хукера

Devil got my wom"
Надпись на гитаре

Два бурбона и пиво, сестра,
Два бурбона и пиво.
Я сегодня проснулся с утра
Совершенно счастливым,
Потому, что подушка одна
У меня на кровати,
Потому, что сказала она
Мне вчера, дескать, хватит!

Мол, полсотни уже  разменяв,
Я прилип к стойке бара.
Мол, всегда на уме у меня
Лишь друзья да гитара.
Не сумел, мол, скопить капитал.
Разум как у ребенка.
Помнишь, как я когда-то играл?
Ты все помнишь, сестренка.

Вот, такие, подруга, дела!
Да, давно уж пора бы!
И на кой, ты скажи, мне сдалась,
Эта чертова баба?
Заведется – ее не унять,
Натурально тигрица!
Вот, какая она у меня!
..ты все знаешь, сестрица.

Вот, сестра, что хочу я сказать -
К черту старую клячу!
..это просто слезятся глаза…
Нет, мужчины не плачут!
Вот и все, мне, пожалуй, пора,
Вдруг вернулась дуреха.
Ну, плесни на последок, сестра.
Извини, мне так плохо…