Памяти брата

Алексей Малун
            

Приходит  смерть  негаданно - нежданно,
Без  звонка  и  стука,  тихо,  словно,  вор,
Как  беда  пришедшая  незвано,
Хоть  закрыты  двери  плотно  на  запор.

Уведя  отца,  вновь  снова  заглянула
И  забрала  брата  навсегда.
Вместе  с  ним  порог  перешагнула,
46  для  смерти  –  не  года.

В  46  –  ещё  бы  жить,  да  жить!
Почему  же  это  так  случилось?
Дочку  замуж  выдал,  сына  бы  растить,
Только  сердце  вдруг  остановилось.

Многое  ты  в  жизни  не  успел:
Просто  отдохнуть,  дождаться  внуков.
Твой  звоночек  жизни  отзвенел
И  его  не  слышно  больше  звуков.

Губы  холод  лба  ещё  хранят,
А  лицо  твоё  перед  глазами.
Пашка,  брат!  Ну,  кто  же  виноват,
Что  не  будет  свеч  уж  над  тортами?

Только  здесь  я  буду  иногда,
На  могиле,  зажигать  вновь  свечи.
Новый  счёт  пошёл  твоим  годам,
Этот  счёт  -  он  будет  бесконечен.

И  на  Южном  кладбище  теперь
Ты  прописан  смертью  безвозвратно.
В  эту  жизнь  ты  не  откроешь  дверь,
Не  вернёшься  в  дом  ты  свой  обратно.

Мне  представить  трудно  до  конца
Что  тебя  нет  рядом  на  земле.
Твоего  не  видеть  мне  лица,
Ты  лежишь  в  холодной,  тёмной  мгле.

Я  стою  перед  твоей  могилой  -
Пустота  в  душе,  а  болью  сердце  жжёт.
Как  поверить  в  это,  брат  мой  милый,
Что  тебя  ничто  уж  не  вернёт.

Как  поверить  в  то,  что  мы  с  тобою
Вместе  никогда  не  посидим,
Что  закаты  больше  над  рекою,
Никогда  вдвоём  не  доглядим.

Как  понять,  что  нет  тебя  на  свете,
46  для  смерти  –  не  года.
Ты  ушёл,  как  звёзды  на  рассвете,
Но  ушёл  надолго,  навсегда…

На  могилки  буду  приходить,
Видно  мне по  жизни  суждено:
За  троих  одну  теперь  курить
И  за  вас  пить  горькое  вино.