Гроза

Алексей Малун
    


Ночь.  Гроза.
Раскаты  грома.
По  стеклу  -  дождём  слеза.
Вспышки  молний,  ну,  а  дома
На  столе  горит  свеча.

Лист. Перо.
Играет  пламя.
За  окном - черным,  черно.
Треплет  ветер,  словно  знамя
Крон  зелёное  пятно.

Дни.  Века.
И  вновь  стихия:            
Все  дороги,  как  река.
При  свече  пишу  стихи  я -
Это  первая  гроза.

       24. – 25.05.2005