Шесть минут

Анатолий Ушанов
Была солнцем налИта земля,
колыхался хлеб на полях,
в речке рыба сама шла в сети.
А вокруг зеленели леса:
всем дарили они чудеса, -
там резвились и звери, и дети.
Протекала жизнь без забот.
Просто жили люди на свете.
И, в минуты полдневной жары,
овевал их лица прохладный ветер.

Но всего шесть минут полета ракет
и нет всего этого,
нет !
Да, всего шесть минут полета ракет
и нет всего этого,
нет !

Лишь выжженная земля,
где когда-то были поля.
Лишь отравленная вода,
где не будет рыб никогда.
Лишь выжженные леса,
где когда-то резвились звери и дети.
И нет ни намека на то,
что когда-то здесь жили живые люди,
живые люди на белом свете,
А теперь лишь кружит
смертоносный ветер.