Дыхание весны

Алексей Малун
          


Хоть  и  мороз,  и  ветер  обжигает,
Да,  и  туманом  стелятся  слова,
Всё  же  зима  свечою  угасает -
Весна  вступает  вновь  в  свои  права.

Уже   рассвет  приходит  чуть  пораньше,
И  небо  краски  выбрало  светлей,
Да  в  песне  солнца  стало  меньше  фальши,
И  песня  душу  греет  всё  сильней.

Я  чувствую  дыхание  весны:
Прозрачен  воздух. Царство  дня  и  света!
Зима  уже  - прошедшие  лишь  сны,
И  от  неё,  почти  не  жди ответа.

Хотя  не  раз  и  эхом  отзовётся:
С  небес  вновь  белым  снегом  упадёт,
Морозец  снова  в  лужи  окунётся,
Да,  на  реке  -  не  скоро   ледоход.

Я  чувствую  дыхание  весны:
Звенит  капель,  ей  вторят  всюду  птицы.
Всё  чаще  солнце  прерывает  сны,
Лучом  в  окно  настойчиво  стучится.