Не трави меня своим дурманом...

Салюми 1
Не трави меня своим дурманом,
Твой дурман – безудержный обман.
Своим ядом, дьявол окаянный,
Опошлил ты не один роман.

Не одна березка в поле стонет,
Потеряв цветущий сочный вид,
Боль тебе она еще припомнит
И траву на скорби настоит.

Ты идешь, не пропуская цели,
Что своей усладой завлечет,
И не допускаешь, чтобы смели
Не принять твой дар и сей почет.

Мнишь себя владыкой бабьих судеб,
Дела нет, что ждет её потом?
Ты остыл! Но что же ей остудит
Сердце, запылавшее огнем?

Вслед глядишь устало, равнодушно
На вчерашний сломленный букет:
"Боже, как теперь все это скучно!"
Вожделеешь новый силуэт.

Души девичьи, они ведь не перчатки,
Впопыхах не жалко, что терять…
Непосильны для тебя загадки,
Стон души тебе не услыхать?..

Но со мной бы ты поостерегся,
Удалью меня не провести.
Зря мой путь тобою пересекся.
Без добычи должен ты уйти!

Ты на мне копьё своё сломаешь,
Не смотри, что с виду я проста,
Ты не отразим, но сердце знает,
Горек плод, душа твоя пуста!