Утренняя тишина

Колина
Я люблю тишину по утрам,
Когда сон еще бродит по дому.
Лучик солнца скользит по коврам,
Пробираясь дорогой знакомой.

Шума нет, не слыхать голосов,
А в углах только шорох таится,
Да пульсирует тихо висок,
Да щебечут под окнами птицы.

Вот и все. Тишина и покой.
Пока все еще спят утром ранним.
Я глаза протираю рукой
И к восходу спешу на свиданье.