Пьеро

Alex Sikorsky
ввязался в этот бой...!"
"ДДТ" 2005

Нарисованная капля
Указывает на занозу,
Бревном в их слепом глазу.
Невидимые для мира,
Где голос немых страниц
Порой вызывает улыбку -
Жизне-у-твержда-ю-щим словом
Не украшенный улыбкой стих.

***

И шут может стать пьеро,
арлекином и слогом...
Среди сетей коварнейшее
Слово,
Которое лишь только льстит.
Ты знаешь что за смыслом РОКа,
Не витиево-АДЫй реваншизм...
- ПРОТЕСТ, влитает
силой тока,
как не-из-расс-хода-
ван-ная жизнь!
Держись...
И крестом вен не рви,
Живи и умирай в слове,
Умирай,
Но лучше живи!

***

- Ах, (нарицательно) какая,
До неприличия не ПОПсовая,
Не увязанная с животно-рецепторным
Толпы восприятием,
Нашего ежедневного эго,
Обывательского «хочу-хочу»,
Так «потакайте-потакайте»,
Нашу иллюзию вознося,
Как бесценную панацею –
На отсутствие
Жизненных целей…
Зависимость социальная -
Жизнь торговать
И о-це-ни-вать..
- Ах, (зло и презрительно) – шут,
Снимите маску и эту гримасу,
Кричала толпа оживлённого роя,
И так любезно,
Так обоснованно,
Крюками сдирали лицо живое.
Ведь это всего лишь шут…
- Пьеро, в большой курице мироздания,
Что голову прячет,
Как страус в песок.

***

Простите, но я всего лишь Пьеро,
И эти куплеты посвятил
Советскому РОКу, снизошедшему
От протеста восьмидесятых,
До курино-общественной ПОПы…
Но самое тривиальное то, что он жив,
И на зло заживо мйртвым –
Жизнью рождённое слово…
Лишь поколение жвачно-пивные,
Глотают, как колёса с детства
Эротично и ПОПсово надувные
Экзальтированно заливные,
Примазанные к культуре,
Имиджмейкерами нового века,
И замещённые на ТОПсы и ритм,
Где жизнь одна дискотека…
И слышится чаще, Ах ФАК Вас, -
Ну сколько процентов нам нужно –
Рабов, слуг и челяди для «рафина-ДА-а…»,
В техногенное время,
Где всё перегной, а князей сотня…
Искажённая деформация,
Перепроизводство, и де –
Градация… Градация новая,
Гораздо удобнее, остальное пусть вымирает,
А банальное, но жвачно-пивное,
Пусть живёт и его замещает.
Так-ли, то-ли, ещё будет…
И из старого мира, выходит Пьеро,
- Шут если вам угодно,
Мы заживо задетые
И похороненные порой эпохой,
Вылизаем из всёх подмостков
И их щелей… Мы, нет,
Увы - не как вы –
Увы, не мертвы.
И не всё равно…
И не всё равно.
Так умирай Пьеро. –
Умирай, но всё же живи!