***Лежит в полях весенних слякоть***

Юлия Грашина
Лежит в полях весенних слякоть,
Пройдя сквозь сон сырой зимы,
Припасть к рукам твоим и плакать
Я так хочу. Пусть только мы

С тобой останемся на свете
Откроем окна настежь, сквозь
Янтарный дождь, холодный ветер,
Седой туман и бури. Сбрось

Свои печали. И под ноги
Тебе улягутся цветы.
И все пути - к тебе дороги,
И все вокруг-сплошное ты.

Тебя вдыхаю словно небо-
Ты также нежен, также чист.
И где бы ты и с кем бы не был,
Ты мой. Ты слышишь? Белый лист

Тобой заполнен и беспечно
С него ты смотришь на меня-
Так было, есть, и будет вечно
Без губ, без глаз твоих - ни дня…