Сердце

Татьяна Джерело
Мой карандаш кому-то пригодился
Нарисовать на сердце тонкий штрих.
Но грифель на мгновенье зацепился,
И появился новый стих.
Затем графитовые волны
Кровоточащих ран
Вдруг стали полны.

***
Сердце - это портрет, на котором каждый оставляет свои штрихи,
которые впоследствие могут превратиться в шрамы.
Шрамы не болят, но и не исчезают.
***
Но это только одна сторона жизни, которая подобна бриллианту.
Чем больше в ней граней, тем она прекрасней;).