Неизбежность

Ника Зима
Тянулись дни, за ними шли недели
Летели месяцы, вслед унося года...
Мы требовали, ждали, мы хотели
Боясь признаться, что любовь прошла.


Мы мучили признаньями друг друга,
Мы воскрешали клятвами мечту.
На сердце то капель, то снова вьюга,
пророчащая скорую беду.


Но мы не верили ни разуму, ни сердцу.
И прикрывая нежностью обман,
К погасшему костру мы шли, чтобы согреться
и вены резали, чтоб избежать душевных ран.