мудрый совет

Александр Коломейцев
Советовала стрекоза верблюду:
-Ну что ты ходишь, как больной.
С такой тоскою бродишь всюду.
Мне жаль тебя, летим со мной.
Крутани хвостом, как я крылами
И позабудешь про тоску.
Мы в небо улетим орлами,
А что здесь, шлёпать по песку?
Но молча тот жевал колючку,
Иль, пережёвывал совет.
Точнее, он не слушал злючку.
Она не дождалась ответ.
Услышал бегемот мордастый
Совет и поступил он так.
Крутить хвостом он начал часто....
Дерьмо летит, да сам…. никак.