В. и не только

Морж
Дуешь нА воду, красный флажок,
не соломка ли ипостась?
Хоть тебя кто-то болью ожог,
а не ты ли сама обожглась?
Где же к истине истин путь-гать?
От сарказмов глупей и больней,
то ли истину в Боге искать,
то ли в сладком кагоре-вине.
Ожидание счастья ушло?
Видишь в каждом и подлость, и мразь?
Хоть тебя кто-то болью ожог,
не сама ли ты так обожглась?
Нравам нынешним - хор панихид,
искупления чаша и спас,
отпусти, знаешь, людям грехи,
люди стоят того, дай им шанс.

июнь 2005