Ничего уже не страшно

Александр Тихонов
Как было страшно отпускать
Своё любимое творенье,
Когда отправился шагать:
Искать на попку приключенья.

Как было страшно не встревать,
Давать идти, расти в дороге,
Вручать возможность выбирать,
Дрожа, чтоб не увяз в пороке.

Как было страшно прояснять
Проблемы: вовсе не словами,
А по-мужски их разрешать,
Сшибаясь в битве головами.

Страх отступил. Дурёна мать!
Уже не трус – гляжу отважно.
Но что-то тошно сознавать,
Что ничего уже не страшно.