Вятско-крымская кампания 2004 года

Олег Чарушин
Причудливым мерцанием огней
Мне города
Подмигивают очью
И навсегда
Уходят вместе с ней
Сливаясь
В многоцветье многоточий

Мне ехать из России -
Как стихи
Писать
Минуя знаки препинанья
И лишь тире
Мелькают отрицаньем
Границ
И им подвластной чепухи

А точки -
Город Белгород
Село
Которое зовут Казачья Лопань
Покончено с морзянкой
И челом
Вперед
В вагоне мчусь на юг Европы

Землей покрыты
Лучников тела
Их мышцы
Под холмами не истлели
Гонимый тетивою
Взмоет к цели
Пирамидальный тополь
Как стрела

Степной пейзаж
Низводит до нуля
Желанье
Забивать поглубже гвозди
Огромной
Сочной
Виноградной гроздью
Висит над турком
Крымская земля

Штормит
Броженье моря привело
К братанию светил
В небесной сфере
...Ночь выйдет
В цепенеющие двери
И утро ветром
Выдавит стекло...

Погоду справит
Божия десница
Воспламенюсь
От высшего огня
И Солнца
Золотистая ресница
Причалит к брегу
Уколов меня

Свинья не выдаст
Да и Бог не съест
Закончу на такой
Счастливой ноте
Мной снова
Овладела страсть к охоте -
Национальной -
К перемене мест

Пусть небо
Опечатано Луной
Мои мечты -
Не повод к укоризне
Мы все стремимся к жизни
Но к иной
Но к жизни
Но к иной
Но все же к жизни