я любви объявляю вендетту

Мн
Нахлобучу на голову низкое небо беретом.
На глаза намалюю лиловое облачко тени.
Я, лояльная к боли, любви объявляю вендетту.
Где голимая ложь, там излишне искать разночтенья.

Бесполезны полемики. Осень пуста и банальна.
С колченогих кустов не слетела еще позолота.
Улетают иллюзии. Все легковеснее тайны.

Отцеплю два крыла - слабоваты они для полета -
нафталином посыплю и спрячу на полочке дальней...