Еще поцелуи томятся...

Геннадий Стрелков
Еще поцелуи томятся
на сладких губах,
Еще раздувает
упрямый сквозняк занавески.
Еще не сменил
после встречи и пары рубах,
Но близок финал -
это ясно, и доводы вески.

Она засыпает легко и во сне не дрожит,
Как струны дрожат, в унисоне дрожат, совпадая.
Но каждой минутой, дыханьем моим дорожит
 И плачет тайком, и смеется, мне дверь открывая.

Я видел — она улетала. Я ей не мешал,
Раз ей суждено путь пройти, путь от птицы до камня.
Я просто искал, я тепла в этой встрече искал,
Хотя бы на миг, на секунду, но дай его, дай мне.