Зов Ночи

Вельмира
Мой отец Свет,
Моя мать Тьма.
Темной ночью я
Ускользаю от дня,
И втянув ноздрями
Запах Земли,
Разрываю  грудь воем
К лику Луны.
То, что днем связал
В наузы Отец,
Расплетает Мать,
Дав свободы венец.
Коронована Ночью
Кровью сердце яря,
Я уже не следую
Правилам Дня.
Слышу как из мрака
Растет трава,
Как по венам Земли
Течет кровью вода.
Как томит и манит
Глубинный зов
Моих старых темных
Седых Богов.
Мне знаком
Звериный оскал и рык,
Желтых глаз огонь,
Под холмом родник.
Каждой пяди изгиб
Рыскучей тропы
И тяжелый след
Пятипалой стопы.
Но охоты дикой
Смиряет пыл
Восходящее солнце.
Азарт остыл.
Покоряюсь вновь
Напору Дня,
Силу Тьмы в зрачках
До поры затая.



Автор фото: Рындак А.В.