Чужие

Геннадий Стрелков
Чужими глазами прозрачное небо
Проели насквозь без излишних забот.
И далее, далее, глухо и слепо,
Шагали чужими ногами вперед.

Чужими руками чужих убивали,
И стоны чужие мешали вам спать,
И рядом за хлебом чужие стояли,
И долго еще им, наверно, стоять.

И дети чужие у них появились,
И были чужие у них имена.
И дети детей по чужому травились,
Кто с дуру, от боли, иль просто спьяна.

И вот вы чужие лежите спокойно
В чужих мавзолеях, в чужой стороне.
И стали чужие родными невольно,
И стали родные чужими вполне