У ног твоих лежит моя печаль...

Геннадий Стрелков
У ног твоих лежит моя печаль,
Глаза твои на небо смотрят строго.
Куда ведет, скажи, твоя дорога,
В какую неизведанную даль

Там нет тепла, там нет друзей хороших,
Там нет любви – она уже мертва.
И что для нас забытые слова,
Когда мы все на статуи похожи.

Спасибо. Ты уйдешь, но дай нам Бог,
Возможность стать умнее и смелее.
И мы от неизвестности хмелеем,
И растерялись возле ста дорог.