Мы такие

Виктор Шендрик
(навеянное празднованием Дня города)

Денег нет, но будем веселиться,
Набивать живот солдатской кашей.
Мы утрём носы любым столицам,
Мы – такие, мы себя покажем.

Перестаньте плакать о зарплате,
Становитесь в дружные колонны.
Возместим безлюдье предприятий
Толчеёй на поле стадионном.

Хлеба нет – отведайте пирожных,
Не спешите в дверь вперёд ногами.
Пейте водку, слава Богу – можно,
И скорей – на столб, за сапогами.

Мы запустим в небо фейерверки,
Мы примерим новые знамёна.
Мы – такие, мы прилепим дверки
К месту, где никто не видел оных.