в поезде

Натуша Трпр
Сердца стук, словно стук колёс..
Я смотрю в окно, на луну.
В горле комом стоит вопрос,
Этот глупый вопрос: "почему?"

За окном уютная ночь,
А в вагоне пыль суеты..
Неужели ничем не помочь?
Неужели не сжалишься ты?

Впрочем нет, ты жалеешь меня -
Парадокс состраданья не нов.
Только мне ведь не жалость нужна,
Мне не жалость нужна - а любовь.

А её не вернёшь. Шепчет: "Бросссь..."-
Стайка призрачных сонных химер.
И, как стон, режет сердце вопрос,
Этот странный вопрос: "что теперь?"