В тенистой зелени найдя покой для глаз...

Борис Кригер
* * *

В тенистой зелени найдя покой для глаз,
Я завершаю свою трудную задачу,
Тебя люблю, и не о чем уже не плачу,
И не ищу уже иных путей для нас.

Без покрывал, без слёз, без суеты
К нам льнут плоты причалившего счастья,
И, передав тебе на всякий случай часть, я,
Вторую часть я провожу своей судьбы.

По закоулкам, по невидимым углам
Я поселяю в тонких тканях паутины
Для нас написанные, верные картины
О нашей жизни, разделённой пополам.