А ты всё глядишь в глаза мне строго...

Евгеня
К.А.

А ты всё глядишь в глаза мне строго,
Будто жизнь тебе свою должна.
А пред глазами тот, что у сена стога
Звал простую девушку «княжна»…

Колено во влажную траву
Опускал. Глядел из-под бровей
И кольцо, что матушки по праву,
В ладонь мою сжимал сильней…

А ты всё глядишь в глаза мне строго,
Горячего взгляда добиваясь,
Я лишь виновато гляжу себе под ноги…
И не люблю тебя… Но всё же каюсь…