Осень

Татьяна Балабан
Золотое время года!
Листья стелятся ковром,
Приунылая погода-
Осень мчится на гнедом!

Замолкают постепенно
Птиц весёлых голоса,
И природа вся смиренно
Замирает... Чудеса!

Все деревья опускают
Ветви голые, стыдясь.
Они тоже засыпают,
Зову чудному корясь.

Лист сухой и пожелтевший
Ветер по дорогам мчит.
И какой-то опустевший,
Мрачный у природы вид.

Дождь идёт, наводит скуку
И клонит, клонит ко сну,
И стучит по крышам глухо-
Грустно, видно, и ему.

Опускаются туманы
Гуще, чаще день за днём.
Осень сладостным дурманом
Всё окутала кругом.

Я люблю осенний дождик,
Грозы, молний блеск и гром!
Затоплю печурку в доме
И усядусь пред окном.

За окном шумит стихия
И гремит, трескочет гром!
Блеском молний красно-синим
Озарит мой тихий дом.

В доме тихо и спокойно,
Так уютно и тепло.
И смеётся в печке бойко
Пламя - осени назло!