Бог

Трифонова Алена
Бог простоват. Он лакал бы вино,
Но по деньгам ограничится пивом.
Я бы сходила с Богом в кино.
Я бы для Бога была красивой.

Свечи ладошки обжечь – не пропасть,
Бога небритые щёки лаская.
Только приблизишься – в облако шасть:
«Девочка глупая, кто ты такая?»

Бог на шестом этаже иногда
Сон свой струит, содрогая ресницы.
Я у подъезда. Из неба вода –
Богу не видно, ему сладко спится.

Спиться бы с Богом, припасть к алтарю,
Дым сигаретный чадить из оконца.
Только не любит, когда я курю
Бог. И над верой в него смеётся.