Мы ходили на танцы под диско кружась...

Анатолий Ушанов
Мы ходили на танцы под "диско" кружась,
без намеков, без просьб,
без любых осложнений.
Каждый танец цеплялся вот так, раз за раз,
становясь, вдруг, причиной неясных сомнений.
И ночные прогулки, боязнь опоздать,
объяснительных страх - ничего не меняли, -
мы по звездному небу экзамен сдавали,
млечный путь все никак не могли разгадать.
Так летели недели.
С тобой мы встречались.
И, как я написал, так бывает лишь там,
где все лето как миг,
где вся жизнь превращалась в ту,
подобную ярким и солнечным снам.
А теперь телефон, и звонок за звонком...
Смех, вопросы и просто молчание...
И прогулки в кино, и дожди за окном:
удивительный путь -
путь от встреч до свиданий.