Яшмовый цвет на самшитовый куст

Юлия Землянская
Яшмовый цвет на самшитовый куст,
Черное пламя разлуки,
Голуби с крыш в бесконечное… Пусть
Невыразительны руки –
Сомкнуты робко за твердой спиной –
Я же читаю во взгляде:
Вы не хотите прощаться со мной.
Ради себя или ради
Нас сохраняю растерянный вид,
Прячу глаза под ладони…
Как беззастенчиво зелен самшит!
Взгляд Ваш как ярко бездонен!
Так же мне встреч наших дни зелены,
Так же бездонна разлука.
Мчатся во чрево чужой стороны
Ваши прекрасные руки…