Уродился я такой!

Салюми 1
Осерчало, мое солнышко,
исподлобья зло глядит.
Мне нелепым обвинением
суд неправедный рядит.

Ну не хмурь ты свои бровушки,
охлади-ка буйный пыл.
Попила моей ты кровушки,
не лишай ослабших крыл!

Не могу сидеть у юбки я,
охраняя твой покой.
Знаешь ведь, я парень влюбчивый.
...Уродился я такой!..

И бровей твоих излучины
ненадолго держат глаз.
...Мимолетностью измученный,
возвращаюсь всякий раз.

Ведь, милей твоих ложбиночек,
мне вовек не повстречать.
Своей доли половиночку
с бурей чувственной венчать.