Девочка

Нет Судьбы
Девочка тайны хранила,
Которые ей доверяли,
С ней поделиться желая
Радостью и бедой.
На хрупкие плечи взвалила
Она чужие страданья.
Чужую жизнь проживая,
О своей забывала порой.
Со всеми,кто ей открывался,
Она его боль разделяла.
Взамен отдавая немного
Своей любви и тепла.
Маленьким добрым сердцем
Она его согревала.
Храня в себе боль чужую,
Всегда была весела.


Я вчера прочла стихотворение Роальда Мандельштама
"Девочка читала мемуары,
На руки головку положив,
Маленькое сердце замирало,
Сдавленное тяжестью чужих
Огненных страстей и преступлений..."

увидела, что эта девочка, которая была его соседкой и умерла от туберкулеза, очень похожа на меня. Соавтор мой написал две строки. Я возразила, что нельзя продолжать чужие стихи. Он ответил - написал обо мне. Я подумала и написала стихи о себе, пока незаконченные.