офелия

Кровавая Мери
разгадай синеву – запах высохших слез
на одежде офелии – сумрачный признак
уходящего лета, как шрамы колес
на озябшей земле. глянь скульптурности призрак.

простудилась она, без накидки, без лавр
побежала, исчезла, утопла наверно.
где бродил ветерок, утешал, замирал,
там останется в снимках воды королевна.