ночь на траве

Дима Клейн
…холодная ночь - моя нежная дочь,
чужая зима  - неродная жена,
одиночество – старый мой друг,
ухожу снова прочь,
без вины и без сна
проходя сорок третий свой круг…

…тень зимы на траве,
гуси спят на снегу,
стая ветра попутного ждет,
я вернулся к тебе -
на чужом берегу
береженого Он бережет !

…снова мутный рассвет,
хрупкий лед под ногой,
за плечами – складное крыло,
ты сказала мне «нет»,
у тебя есть другой ?
нам с тобою опять повезло…

Denver-Melbourne, 2005