Бред I

Сечко Игорь
В перекрестье кленовых лап
Словно веточный срам прикрывших,
Я услышу, как конский храп
Исчезает, как снег на крыше.
Замирает листвы волна
Словно парус зеленый при штиле
И идет за весной весна
Разодетая в вычурном стиле.
И полет разноцветных птиц
Так и манит пуститься следом,
И накрыть колыбели столиц
Темным-темным из звезд пледом.
Только трубы уснуть не дают,
Нет, не что сияют при туше,
Те, что наземь дождя слезы льют,
Отражаясь в весенних лужах.