Радуга

Анатолий Ушанов
Радугу видел каждый из нас.
Радуга взрослым знакома и детям.
После дождя, улыбаясь не раз,
я говорил: "Жить прекрасно на свете !"

Радуга - чудо из многих чудес.
На радуги сказку глядим без отрыва.
Пусть люди вечно видят с небес
радугу после дождя,
а не радужный свет
от термоядерного взрыва.

В Нагасаки, в Хиросиме...
В Нагасаки, в Хиросиме...
Там встретили  люди
смертельный свой час
наблюдая за яркою радугой,
расцветающей...
в ядерном дыме.

Только бы нам никогда не пришлось...
(Эта радуга, люди, будет последней !)
Только бы нам никогда не пришлось
умирающим взглядом посмотреть вслед ей.