Россию не склонить

Валерий Быков
Россию увы не понять,
Её не склонить вам в коленях,
Нельзя нас мечём запугать,
Сильны мы в отчаянных рвеньях.

Вдохнувши свободы чуток,
Не сможем отныне склонится,
Вы вспомните древний урок,
Про то как умеем мы биться.

И если вдруг, что-то не так,
Почудится вам у России,
Не стоит идти к нам, как враг,
Ведь бьётся ещё сердце ныне.