я-

Души Изнанка
Я черно-бело немое кино,
Клубничный сок на твоих губах,
Я птица южная, улетевшая давно,
Я роса на полевых цветах.
Я шоколад, черный, белый, горьковатый,
Я на ночном  перроне грустный провожатый,
Я безымянный, цепью золотой зажатый,
Я дикий кот и хвост моя ярко-полосатый.
Я листья клена опадающие в лужу,
Я серый дождь, который никому не нужен,
Росток цветка, что жаждет поскорей наружу,
Я теплый шарф, что одевают люди в стужу.
Я шелест денежных бумаже по карманам,
Я подорожник, что прикладывают к ранам,
Железный ключ, потерянный старушкой,
Я человек, что стал в чужих руках игрушкой.